г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Реабилитация наркомании - залог психологического спокойствия

Где проводится реабилитация наркомании?

Так случается, что в жизнь нормальной семьи врывается наркомания, неся за собой множество проблем и бед. Никто не застрахован от этого, поэтому не стоит думать, что вы застрахованы от такой проблемы. Лучше знать как можно больше о наркомании, чтобы в случае ее возникновения действовать эффективно. Наркотики формируют зависимость не сразу – процесс происходит постепенно, раз за разом зависимому нужно все больше вещества, чтобы получать прежние ощущения. Он больше не может радоваться без допинга, так как блокируется выработка гормона удовольствия, и он появляется только при очередном введении вещества.  

Жизнь становится скучной, пресной, хочется прежних незабываемых ощущений – так человек «подсаживается» на наркотики. Разные виды вещества по-разному воздействуют на  организм, некоторые могут вызвать привыкание уже после первого употребления, поэтому с опаской надо относиться к абсолютно любому виду вещества, даже если оно считается «легким».

Программа реабилитации наркомании

Для борьбы с зависимостью от наркотических веществ разработано множество программ лечения, профилактических мероприятий, которые совместно помогают держать ситуацию под контролем. Реабилитация наркомании – это самый последний, заключительный этап лечения наркомании, он проводится только после наркологической клиники. Для реабилитации наркомании успешно работают многочисленные центры реабилитации, в которых созданы благоприятные условия для выздоровления и восстановления зависимых.

Прежде всего, центры реабилитации располагаются за пределами шумных городов, подальше от суеты и проблем. Нужно чтобы человек пожил вдали от привычного места, чтобы мог оценить другую жизнь, понять, что она для него ценнее. Многие успешные центры реабилитации располагаются в красивых природных местах – на побережье, в горах, чтобы зависимый почувствовал себя частью этой природы, и понял, чего он лишается, употребляя наркотики.

Психологическая терапия – основа реабилитации наркомании

Реабилитация наркомании проводится по строго разработанной программе, которая может отличаться в разных центрах. Обязательным ее компонентом считается  психологическая терапия – групповая, чтобы научить человека коммуникациям, и индивидуальная, чтобы разобраться в причинах употребления конкретно этого человека и помочь именно ему.

Реабилитация наркомании позволяет восстановить человека, остановить употребление наркотических веществ, научить зависимого радоваться жизни, получать от нее удовольствие, и никогда не вспоминать об ужасах наркомании.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.