г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Что же вынуждает людей на принудительное лечение алкоголизма?

Отрицание лечиться является постоянным симптомом алкоголиков. Поэтому, принудительное лечение имеет смысл только для людей, чьи близкие имеют зависимость от алкоголя и не хотят лечиться.

Существует ли вообще принудительное лечение алкоголизма?

Каждый прекрасно понимает, что алкоголик с каждым днем отравляет свой организм, ухудшая тем самым здоровья. Если предположить что больного госпитализировали без его согласия, сняли абстинентный синдром, то для дальнейшего лечения обязательно необходимо добровольное согласие человека или решение суда.

Исключение составляют случаи, когда у человека присутствуют признаки белой горячки или суицидное поведение. Но даже в этих случаях после снятия психических симптомов клиника не имеет права проводить лечение без согласия больного.

Мотивация – вот что является главным в желании вылечиться. Но зачастую у таких пациентов она отсутствует. А использовать карательные меры тоже не является выходом.

Родственникам и близким алкоголиков следует задуматься о том, что тратить время не стоит. А сразу обратиться в наркологическую клинику. Специалист обязательно поможет найти и подобрать мотивацию на лечение – отказаться от спиртного на добровольной основе.

Возможно ли принудительное лечение алкоголизма в РФ?

Российское законодательство не допускает данный вид лечения алкоголизма. И многие, поэтому обращаются к колдунам, лекарям, тратя огромные деньги впустую.

Принудительное лечение алкоголизма: плюсы и минусы

Зачастую родственники заявляют о том, что не могут спокойно смотреть, как с каждой новой рюмкой, погибает их близкий человек.  И заявляют об отмене запрета на лечение без добровольного согласия. В них говорит не здравый смысл, а отчаяние. Так как насильный вид лечения только наносит вред, а не приносит положительного результата.

Россия – это страна свободная, поэтому человек сам имеет возможность принимать за себя решение. Важно запомнить то, что у принудительного лечения нет плюсов. И если кому то и удалось таким способом пройти лечение, то вероятность того, что человек больше не вернется к алкоголю, нет никакой.

Чтобы человек сам захотел вылечиться нужно убедить его, мотивировать его на это. А после уже обратиться в наркологический центр, где специалисты проведут медикаментозное лечение и курс реабилитации.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.