г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Послелечебная программа

Процесс реабилитации состоит из этапов, во время прохождения которых реабилитантом решаются различные задачи. Создание мотивации на выздоровление, работа с сопротивлением, изменение модели мышления и поведения, работа с дефектами характера и т.д.

  Основной задачей послелечебной программы является закрепление полученных навыков и знаний на практике. Самостоятельно, без поддержки специалистов, сделать это достаточно сложно. И существует угроза, попав в ситуацию высокой степени риска (стресс), начать, неосознанно, использовать старые, деструктивные модели поведения. Что бы минимизировать подобные риски, специалистами нашего центра разработана послелечебная программа, или программа психо-социального сопровождения.

  Как это происходит в реальной жизни и почему это важно? Резидент, проходя курс реабилитации, в итоге оказывается в некой зоне комфорта, все привычно, знакомо, есть набор правил и инструментов. Если происходит какой-то сбой в процессе выздоровления, то консультанты центра реабилитации сразу дают ему об этом знать, таким образом, перенимая у зависимого часть его ответственности за его выздоровление. Контроль и само пространство центра реабилитации, создают условия для максимального включения в процесс реабилитируемого. 

   По выходу из центра, зависимый попадает в ситуацию, где ему, для сохранения трезвости, необходимо уже полностью брать ответственность за свои действия, за свое выздоровление. Для того, что бы стресс от перехода от одного формата к другому не послужил источником избыточного напряжения, резидента поддерживают эмоционально, помогая преодолеть все трудности этого перехода к полной самостоятельности и самоконтролю.

  В контакте со специалистами центра, посещая индивидуальные и групповые занятия с психологом, под наблюдением мониторного, зависимый совершает свои первые, новые, шаги в социуме. Конечно, совершает какие-то ошибки, но благодаря сопровождению, эмоциональной и психологической поддержке, учится решать возникающие сложности, не прибегая к старым моделям поведения, используя полученные навыки, знания и новый опыт.

  Прохождение полного курса реабилитации, начиная с детоксикации и заканчивая послелечебной программой, дает максимальные шансы зависимому воздерживаться от употребления психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков и т.п.), вести нормальный образ жизни, вернуться в социум. Появляется возможность быть счастливым, не меняя состояние сознания различными веществами.

 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.