г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Помощь наркоманам в Краснодаре

Мы предоставляем самый полный комплекс наркологических услуг:

  • первичную консультацию;
  • детоксикацию при наркомании в специализированном наркологическом отделении;
  • реабилитационный курс в одном из центров России или за границей (транспортировка в центр производится сразу из отделения наркологии);
  • социальная адаптация (амбулаторная реабилитационная закрепляющая программа);
  • трудоустройство (при условии выполнения вышеуказанных пунктов);
  • выездная интервенция в случае, когда наркозависимый человек не желает лечиться и проходить реабилитацию.

Наркотическая зависимость

Наркотическая зависимость – это болезнь, с развитием которой на второй план уходит практически все - друзья, карьера, семья, интересы, разрушая физическое и психологическое здоровье. Помощь наркоманам – это проблема близких людей и всего общества, которой нужно уделять огромное внимание и необходимо решать.

Этапы реабилитации

Избавление от приема наркотических средств – это длительный и очень нелегкий процесс, который состоит из целого комплекса мероприятия. Курс реабилитации подбираются сугубо индивидуально. В первые дни сотрудниками реабилитационных центров проводится ознакомление пациента с правилами, осуществляется помощь  в осознании зависимости и проблем, возникших в результате ее формирования. Пациенты получают всю необходимую психологическую поддержку. На первых этапах специалисты помогают преодолеть постабстинентный синдром, учат справляться с эмоциями без помощи наркотиков. На этом этапе выявляются личностные проблемы и качества, которые могут мешать возвращению к нормальной жизни.

Продолжительность этапа определяется индивидуально, необходимо, чтобы она была достаточной для изменения психологии пациента и приобретения им новых навыков и привычек.

Следующим этапом помощи наркоманам является работа над психологическими проблемами, которые могут вернуть к наркотикам или вызвать срыв. Как правило, это психологические комплексы, жалость к себе, заниженная самооценка, неумение справляться со стрессовыми и конфликтными ситуациями.

После проработки со специалистом внутренних проблем, пациент готовится к возвращению в социум, эта стадия предполагает обучение снова общаться с людьми, но уже в новом другом качестве.

Постреабилитационная программа

На следующих этапах проводится поддерживающая терапия, направленная на профилактику рецидива. Пациенту разрешается больше времени проводить с семьей, но при этом он посещает индивидуальные и групповые психотерапевтические занятия, где обсуждает со специалистом и делится полученными эмоциями и ситуациями, которые могут нанести угрозу его новому образу жизни. На заключительных этапах помощи наркоманам, которую осуществляют реабилитационные центры, пациент постепенно приближается к самостоятельной жизни, не заканчивая при этом встречи с психотерапевтом.

Следуя указаниям специалистов, при желании, пройдя эти стадии, пациент получает знания и навыки, которые помогают справиться с наркотической зависимостью.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.