г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Наркомания: лечение, способы в решении этой проблемы в Краснодаре

Наркомания, лечение способы

Наркомания, лечение способы которых на сегодняшний день достаточно много – это приобретенное заболевание. Учитывая сложность этого заболевания, ежегодно появляется большое число наркологических клиник, реабилитационных центров, религиозных общин. Многообразие существующих методов лечения наркотической зависимости позволяет нуждающемуся в таком лечении подобрать методику, которая соответствует его ситуации и увеличивает шансы на выздоровление.

Факторов, которые приводят к наркотической зависимости, множество. Это и гиперопека, и отсутствие родительского контроля, и социальная нестабильность, и форма протеста, и неумение решать возникающие проблемы. Все факторы, как видно, психологического характера, поэтому способы лечения наркомании, которые разрабатываются и совершенствуются, это не только избавление от физической зависимости. Преодоление физической зависимости – это всего лишь первый шаг, после которого начинается долгий реабилитационный процесс.

Лечение наркозависимых

Основа лечения наркозависимых – это желание излечиться у самого человека, это принципиальная позиция, на которую опираются все методики лечения наркологической зависимости. Главный принцип работы с пациентами в клиниках Краснодара – это взаимодействие с ними, но не одностороннее воздействие.

Борьба с наркоманией, способы лечения которой уже достаточно хорошо изучены, достаточно долгий процесс, который включает комплекс всевозможных мероприятий, направленных на взаимодействие с личностью. Постоянное взаимодействие врачей с пациентом в современных клиниках помогает выстраивать и корректировать индивидуальные программы по лечению от наркотического пристрастия. Большое внимание при терапии наркозависимых уделяется взаимодействию и работе с семьей. Исходя из ситуации в семье, вырабатываются программы взаимодействия пациента с семьей на протяжении всех этапов лечения и адаптации наркозависимого.

Основные цели лечебных программ – это формирование у пациента образа жизни, свободного от наркотических веществ, улучшение его эмоционального, психологического и физического состояния здоровья, улучшение семейных и межличностных отношений, его социальная адаптация.

Реабилитация наркозависимых

Самый безопасный и эффективный путь избавления от пагубной привычки – это процесс реабилитации, который может занимать месяцы, а может и годы. После реабилитации 70% наркозависимых возвращаются к здоровой полноценной жизни, результативность лечения обусловлена методиками, сроками программ и организацией процесса реабилитации. Центры реабилитации наркозависимых – это, как правило, удаленные стационарные учреждения, где, находясь в изоляции, больному проще преодолевать симптомы зависимости.

Способы лечения наркомании этого страшного заболевания мало чем отличаются от тех, которые используются в центральных клиниках, расположенных в Москве и Санкт Петербурге.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.