г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Наркология, лечение предусматривает интенсивную программу реабилитации в Краснодаре

Проблема наркомании

Проблема наркомании в наши дни очень актуальна. Многие знают, чем занимается наркология, лечение данной проблемы возможно.

У каждого своя история вступления на эту скользкую дорожку. Эта напасть не выбирает по возрасту, по половой принадлежности или социальному статусу. Она входит в жизнь человека с первой невинной затяжкой и скоро становится ложным смыслом его жизни.

Страшно то, что услугами клиник по наркологии и лечением в них всё чаще пользуются подростки. Ребёнок, плод любви двоих, на которого возлагается столько надежд, вдруг становится лишь оцепеневшей тенью, заплутавшей в потоке жизни. Наркомания не выбирает свои жертвы по географическому местонахождению. Поэтому наркологические клиники находятся во многих городах России, среди которых Москва, Петербург, Краснодар и др.

Наркомания

Наркомания является психологической болезнью, имеющей несколько стадий. Вначале появляется психическая зависимость, сопряжённая с яркими состояниями эйфории, а спустя 1 – 2 месяца к ней добавляется и физическая. Вызывать эйфорию всё труднее, наркоман увеличивает дозу, очень быстро деградируя социально, и неизбежно наступает смерть от передозировки. Чем раньше начать лечение (наркология это доказала), тем легче и эффективней оно будет.

Наркология - это раздел медицины, который занимается вопросами наркомании и владеет действенными методами лечения. Наркология рассматривает вопросы наркозависимости, которая чревата потерей друзей, семьи, близких, финансовых благ, свободы - всех важнейших ценностей в жизни. Наркология, призванная ликвидировать эти проблемы, призывает в первую очередь поверить, что эффективное лечение возможно.

Комплексное лечение наркомании

Лечение наркомании комплексное, оно обязательно включает физический и психический аспекты. К физической стороне лечения относится медикаментозный метод: очищение организма от наркотических токсинов, физические и трудовые нагрузки. Процесс излечения зачастую очень болезненный, поэтому пациенты наркологических клиник поддерживаются комплексами витаминов, минералов и других препаратов, облегчающих болезненное состояние ломки.

Направление наркологии обязательно предусматривает, как часть лечения, интенсивную программу реабилитации. Главная цель её - восстановление личности в социуме. Преимущественно это работа в группах, где в процессе общения возвращаются общие морально – этические нормы. Очень эффективны методики выполнения заданий, которые постепенно, шаг за шагом, восстанавливают необходимые для социальной реабилитации навыки и понятия. К излечивающемуся возвращается понимание того, что его жизнь зависит только от него самого, происходит переоценка ценностей, и вновь возникает желание прожить свою жизнь осмысленно. К человеку возвращается свобода.

Наркология, лечение в Краснодаре, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах нашей страны – это вопросы, которые в связи с активным развитием наркомании, приобретают все большую актуальность и требуют самого пристального внимания со стороны общественности.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.