г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Лечения наркомании, реабилитационный курс в Краснодаре

Первый шаг - желание пациента

Современные медицинские технологии по лечению наркомании способны прервать наркотическую зависимость, максимально восстановить организм и привести к полному выздоровлению. Главное в процессе лечения – это правильная организация помощи наркозависимым и соблюдение всех принципов лечения. Современные лаборатории клиник дают возможность проводить самые разнообразные анализы, которые позволяют выявлять заболевания, возникшие вследствие употребления наркотиков. Первым шагом на пути к излечению должно быть желание пациента избавиться от зависимости и осознание своего заболевания. После начинается работа по восстановлению организма, стабилизации нервных процессов, реабилитация.

Детоксикация

Процесс лечения наркомании  начинается с медикаментозного этапа, который заключается в снятии абстинентного синдрома и процедуры детоксикации организма. Для снятия физических недомоганий в современных клиниках применяются лекарственные средства, которые приводят больного в нормальное состояние безболезненно и очищают организм от наркотиков, восстанавливая функции поврежденных органов. Параллельно с этим проводятся физиотерапевтические процедуры и психотерапевтическая работа с пациентом.

Больному помогают осознать происходившее с ним, причины, которые привели его к наркозависимости, учат смотреть на мир трезвым взглядом, проводя попутно коррекцию поведения родственников. После нормализации физического состояния и закрепления у пациента уверенности, что жить, возможно, и без наркотических средств, пациент может пройти процедуру кодирования.

Реабилитация сформеровывает новую систему ценностей

После снятия абстиненции человек проходит реабилитационный курс, который является необходимым, продолжающим лечение процессом. По статистике после снятия абстиненции и других симптомов наркозависимости многие возвращаются к приему наркотических средств снова. Процесс реабилитации позволяет пациенту сформировать здоровую мотивацию и создать новую систему ценностей, избежав возвращения к употреблению наркотических средств.

Стационарная реабилитация проводится с помощью фармакологической терапии, психологических тренингов и психотерапии, а также лечебной физкультуры и досуговых мероприятий. После стационарной реабилитации лечение наркомании  предполагает амбулаторную реабилитацию, которая проходит за пределами клиники. На этом этапе пациент определенное количество раз посещает психотерапевта индивидуально или при групповых сеансах. Обязательным условием при лечении является работа психотерапевта с семьей пациента.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.