г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Эффективное лечение наркозависимых в реабилитационных центрах в Краснодаре

Мы предоставляем самый полный комплекс наркологических услуг:

  • первичную консультацию;
  • детоксикацию при наркомании в специализированном наркологическом отделении;
  • реабилитационный курс в одном из центров России или за границей (транспортировка в центр производится сразу из отделения наркологии);
  • социальная адаптация (амбулаторная реабилитационная закрепляющая программа);
  • трудоустройство (при условии выполнения вышеуказанных пунктов);
  • выездная интервенция в случае, когда наркозависимый человек не желает лечиться и проходить реабилитацию.

От чего зависит эффективность лечения?

Эффективность лечения наркозависимых зависит во многом именно от больного, искренности его желания излечиться, его желания строить жизнь без наркотических средств. Основная сложность лечения состоит в том, что некоторые наркоманы, приходя на лечение в наркологические клиники, не до конца осознают тяжесть заболевания либо они не достаточно мотивированы, а большинство вообще лечиться не хотят.

Нередко наркоманы заменяют наркотические средства алкоголем и считают это для организма менее опасным, но этот способ не ориентирует наркозависимого на борьбу за жизнь и за себя. В случаях замены одного удовольствия другим лечение будет малоэффективным даже у квалифицированного опытного специалиста, так как это является внутренней установкой.

Наркотическая зависимость

Наркотическая зависимость – это серьезное заболевание, которое нельзя недооценивать. Человек сначала может ходить на работу или в учебное заведение, и его недуг будет незаметен, но потом больной может полностью раствориться в зависимости, которая постепенно вытеснит семью, работу, интересы, друзей. Периоды воздержания от наркотика постепенно становятся недолгими, и в итоге человек становится неконтролируемым. Для лечения наркозависимых требуется серьезный комплексный подход. Особенность лечения наркотической зависимости, как и любой другой, состоит в том, что причиной пристрастия к наркотикам часто являются неразрешенные психологические проблемы или особенности личности зависимого, и при лечении нужно найти и устранить эти проблемы.

На начальных стадиях наркозависимости бывает достаточно коррекции поведения больного семьей, на более поздних стадиях следует обратиться к специалисту. В зависимости от стадии заболевания, тяжести состояния больного, наличия возможных осложнений врачом подбирается индивидуальная тактика лечения наркозависимого, состоящая из нескольких этапов.

К лечению необходимо подходить комплексно

На первом этапе лечения пациента избавляют от синдрома отмены (абстинентного синдрома), что может производиться и в клинике, и на дому.

Современные методики позволяют избавить от физической зависимости за несколько часов (метод ультрабыстрой детоксикации). После детоксикации следует реабилитационный период, во время которого с пациентом работает психотерапевт, посредством групповой или индивидуальной терапии.

Проводится наблюдение, коррекция психологических и эмоциональных состояний пациента, его социальная адаптация. Этот период может занять очень длительное время, но позволяет в итоге вернуться человека к нормальной жизни.

Лечение наркозависимых в наркологических клиниках и реабилитационных центрах проводится с помощью современных препаратов, современными методиками, и опытными специалистами.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.