г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Лечение наркозависимости основная задача реабилитационных центров в Краснодаре

Мы предоставляем самый полный комплекс наркологических услуг:

  • первичную консультацию;
  • детоксикацию при наркомании в специализированном наркологическом отделении;
  • реабилитационный курс в одном из центров России или за границей (транспортировка в центр производится сразу из отделения наркологии);
  • социальная адаптация (амбулаторная реабилитационная закрепляющая программа);
  • трудоустройство (при условии выполнения вышеуказанных пунктов);
  • выездная интервенция в случае, когда наркозависимый человек не желает лечиться и проходить реабилитацию.

Лечение наркозависимости

Лечение наркозависимости основывается на ряде принципов и положений, которые реализуются в цепочке взаимосвязанных функциональных отношений: наркологически больной – персонал наркологической клиники или центра по реабилитации наркозависимых – реабилитационная среда. При большом количестве личностных факторов, которые способствуют восстановлению наркозависимого, немалое значение имеет его реабилитационный потенциал, от которого зависят сроки лечебных и реабилитационных программ, быстрота адаптации к условиям стационара или амбулатории.

Программы реабилитации при лечении наркозависимости проводяться до 1 месяца до 1 года 2 . Пациенты с низким и средним  потенциалом несколько месяцев находятся на стационарной реабилитации, а после, по результатам показаний и заключению врача, переводятся на амбулаторные  программы.

Для достижения высокого уровня эффективности лечения наркозависимости после снятия абстинентного и постабстинентного синдрома восстановлением пациентов занимаются реабилитационные центры. Это самая эффективная форма работы, осуществляемая группой квалифицированных специалистов, таких как психиатр-нарколог, психотерапевт, психолог.

Программа реабилитации

Психотерапия необходима на всех этапах лечения от наркотического пристрастия, она устраняет личностные и поведенческие расстройства, формирует целенаправленность личности, внутреннюю мотивацию на реабилитационные программы и отказ от приема наркотических средств, восстанавливает эмоциональную адекватность наркозависимого. Выбор и длительность психотерапевтических методик с групповыми, семейными и индивидуальными занятиями определяется особенностями социального и личностного статуса больного, особенностями заболевания, уровнем реабилитационного потенциала пациента. При лечении наркозависимости прохождение семейной психотерапии – обязательное условие, потому как данный вид терапии направлен на диагностику и коррекцию семейных проблем, и создание благоприятной  среды внутри семьи.

Не стоит забывать, что многие наркозависимые, даже с небольшим стажем зависимости, изменены духовно и личностно, и склонны ради наркотика к обману, мошенничеству, воровству и другим видам асоциального поведения. Особенно ярко такие личностные отклонения могут проявляться при лечении наркозависимости в периоды обострения. При правильно подобранном курсе лечения и длительном воздержании от приема наркотических средств морально-этические, физические и психологические качества пациента со временем восстанавливаются.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.