г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Лечение наркотической зависимости в Краснодаре

Мы предоставляем самый полный комплекс наркологических услуг:

  • первичную консультацию;
  • детоксикацию при наркомании в специализированном наркологическом отделении;
  • реабилитационный курс в одном из центров России или за границей (транспортировка в центр производится сразу из отделения наркологии);
  • социальная адаптация (амбулаторная реабилитационная закрепляющая программа);
  • трудоустройство (при условии выполнения вышеуказанных пунктов);
  • выездная интервенция в случае, когда наркозависимый человек не желает лечиться и проходить реабилитацию.

Зависимость

Зависимость – это патологическая навязчивая потребность, имеющая психологические корни. Особо остро на сегодняшний день стоит проблема наркотической зависимости и ее лечения. Постоянно разрабатывается большое количество медицинских препаратов, открывается множество клиник и реабилитационных центров для борьбы с этой международной проблемой. Лечение наркотической зависимости в Краснодаре осуществляется новейшими методами.

Лечение наркотической зависимости проходит комплексно и поэтапно. Химические зависимости затрагивают и физическое тело, и психику, поэтому только комплекс мероприятий помогает выявить причины и устранить подобную зависимость. Наибольшего эффекта  в лечении зависимости можно достигнуть при сочетании медикаментозного и адекватного психотерапевтического лечения.

Главный, первый шаг – это осознание проблемы и желание избавиться от наркотической зависимости. На первом этапе лечения, купировании абстинентного синдрома и детоксикации организма, основной принцип специалистов наркологических клиник – сделать все по возможности более незаметно для пациентов. После снятия ломки проводится ряд необходимых процедур по очистке организма от токсинов и снятию постабстинентного синдрома, с помощью медикаментов, не вызывающих привыкания.

Первый шаг

На этом этапе стационарного лечения постепенно начинается реабилитационная программа по избавлению от зависимости.

Современными центрами используются лекарственные препараты, которые способствуют скорому и максимальному восстановлению нервной системы, помогают избежать развития депрессии, тревоги, бессонницы, и снижают влечение к наркотикам. При лечении в центре реабилитации обязательно проводится психодиагностика пациента для выяснения причин и факторов, повлекших развитие зависимости и разработки индивидуальной комплексной программы для успешного излечения.

Реабилитация

Лечение наркотической зависимости всегда индивидуально, поэтому на последних этапах лечения для пациента разрабатывается персональная реабилитационная программа психотерапевтического сопровождения. Цель этих программ вернуть пациенту силу воли, чувство ответственности, помочь адаптации и самореализации пациента в социуме.

В работе  наркологических центров используются разработанные ведущими зарубежными и российскими центрами наиболее действенные схемы лечения.

Также центрами предлагаются программы психологической помощи родственникам пациента, проводятся совместные работы с пациентами и их родственниками, что способствует большему взаимопониманию между ними.
 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.