г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Лечение наркоманов охватывает все важные сферы жизни в Краснодаре

Мы предоставляем самый полный комплекс наркологических услуг:

  • первичную консультацию;
  • детоксикацию при наркомании в специализированном наркологическом отделении;
  • реабилитационный курс в одном из центров России или за границей (транспортировка в центр производится сразу из отделения наркологии);
  • социальная адаптация (амбулаторная реабилитационная закрепляющая программа);
  • трудоустройство (при условии выполнения вышеуказанных пунктов);
  • выездная интервенция в случае, когда наркозависимый человек не желает лечиться и проходить реабилитацию.

О том, что наркотики убивают, знает каждый наркозависимый, но очень малому числу наркоманов удается преодолеть наркотическую зависимость самостоятельно.

Комплексный подход к лечению

Наркотики – это болото, которое затягивает человека, разрушая его социальную жизнь и поражая психику и здоровье. Лечение наркоманов должно охватывать все сферы жизни наркозависимого и быть комплексным. Именно комплексный и индивидуальный подход помогают наркоману избавиться от наркозависимости на физическом и социальном уровне.

Важным этапом при лечении наркоманов является создание мотивации и осознание наркоманом зависимости, и необходимости лечения. Сильная мотивация самого зависимого – это залог его успешного лечения, но при этом немалую роль играет и мотивация его окружения. Родные и близкие наркозависимого должны принимать активное участие на всех стадиях лечения и реабилитации, и могут круглосуточно обращаться в наркологические центры для получения консультации или помощи квалифицированных специалистов. При необходимости специалисты клиник выезжают на дом к пациенту, возможна даже госпитализация в клинику. Родственники пациента приглашаются на индивидуальную консультацию для обсуждения и выбора стратегии лечения.

Мотивация на лечение

Первым делом при лечении наркотической зависимости проводится купирование абстинентного синдрома. Проводится эта процедура максимально комфортно и безопасно для пациента, опытными врачами и с применением современных методов и технологий. На этапе снятия ломки и детоксикации с пациентом работает психиатр-нарколог, пациент получает постоянную психотерапевтическую поддержку, физическое и психологическое состояние наркозависимого постоянно контролируется. После детоксикации нормализуется физическое состояние, и следующей задачей курса лечения наркомана становится преодоление тяги к наркотику (психологической зависимости).

После детоксикации пациента переводят в реабилитационный центр, где с ним работают психотерапевты, психологи, психиатры-наркологи, имеющие опыт работы и стажировки в лучших российских и международных реабилитационных центрах. Реабилитация – это довольно продолжительный этап, закрепляющий положительный эффект лечения наркомана и направленный на удержание его от срыва. Процесс реабилитации проходит под постоянным наблюдением врачей в виде индивидуальной и групповой терапии.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.