г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Лечение наркомании и алкоголизма в Краснодаре

Лечение наркомании

Лечение наркомании – долгий и сложный процесс. Прежде всего, наркомания это психическое заболевание, результат неправильного воспитания, нередко и следствие воздействия негативных социальных факторов, поэтому при лечении не обойтись без психолога и групповой терапии. Наркотическая зависимость – это болезнь, которая успешно излечивается при квалифицированной поддержке врача-нарколога, психотерапевтического курса и, естественно, желания человека.

Первоначальным этапом при лечении является консультация с врачами, которая обязательно проводится в клиниках. Во время консультации пациент не только беседует с врачами, но и узнает условия пребывания больных в клинике. В некоторых случаях такие консультации проводятся на дому пациента.

Комплексный подход - решение проблемы

Лечение наркомании обязательно должно предполагать комплексный подход, поэтому лечение должно проводиться в клинике опытными специалистами. Курс лечения проходит поэтапно. Первостепенной задачей врачей является освобождение организма наркозависимого от токсинов, продуктов распада наркотиков. В ряде случаев это проходит на дому, но лучше проводить эти процедуры в стационаре. Комплексное лечение наркомании подразумевает совместную работу нарколога, психолога и психотерапевта.

Это связано с тем, что лечение, как правило, сопровождается депрессивными состояниями пациента. Стрессовые состояния пациента объясняются сильным влиянием наркотических средств на организм человека. Наркотики подавляют самостоятельную выработку организмом «гормонов счастья». Лечение наркомании помогает восстановить человеку все жизненные функции, но при этом пациенту требуется постоянная поддержка для избавления от страхов, депрессии и состояния тревожности.

Психологическая помощь

На психологическую помощь при лечении наркомании в клиниках делается особый акцент. Больному после освобождения от физической зависимости необходимо преодолеть психологическую тягу к наркотическим веществам, а это делается с помощью индивидуальной, групповой и семейной психотерапии. Специалисты помогают найти пациенту новые жизненные ориентиры, понять ошибки, а главное научиться справляться с наркотической тягой.

В процессе реабилитации специалисты используются различные психологические методы, которые в совокупности позволяют добиться устойчивого результата. Все специалисты клиник и реабилитационных центров имеют высшее образование и опыт стажировки в российских и зарубежных центрах по лечению наркозависимости.

Реабилитационные программы центров помогают пациенту решить личностные проблемы, восстановить семейные и социальные связи.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.