г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Безболезненное лечение абстиненции в Краснодаре

Лечение наркомании может быть эффективным только в комплексе

Мы предоставляем самый полный комплекс наркологических услуг:

  • первичную консультацию;
  • детоксикацию при наркомании в специализированном наркологическом отделении;
  • реабилитационный курс в одном из центров России или за границей (транспортировка в центр производится сразу из отделения наркологии);
  • социальная адаптация (амбулаторная реабилитационная закрепляющая программа);
  • трудоустройство (при условии выполнения вышеуказанных пунктов);
  • выездная интервенция в случае, когда наркозависимый человек не желает лечиться и проходить реабилитацию.

Наркомания

Наркомания затрагивает все сферы человеческой жизни, когда больной вовлечен в погоню за удовольствиями. Это не просто болезнь, которая лечится медикаментами, это то состояние, когда личность человека полностью изменяется, меняются его ценности, взгляды, поэтому лечение наркомании обязательно должно осуществляться с комплексно.

В результате приема наркотических средств достаточно быстро формируется психологическая и физическая зависимость, непреодолимое желание принимать тот или иной вид наркотика, а в результате отмены от наркотика образуется абстинентный синдром.

Лечение абстиненций

Как только прекращается потребление и действие наркотического средства, в организме начинают происходить быстрые психологические и физиологические расстройства, которые на языке наркоманов называются – абстиненция (ломка). При таких расстройствах человек испытывает ломоту в костях, сильные мышечные боли, поэтому наркологическое лечение начинается с лечения абстиненции и детоксикации организма. В современной наркологии применяют различные методы детоксикации, выбор которых зависит от медицинских показаний и личных противопоказаний пациента, что зависит от стажа употребления наркотических препаратов, сопутствующих заболеваний, величины суточной дозы наркотика.

После тщательного обследования на первой же консультации нарколог подбирает оптимальный метод для лечения. Классическая детоксикация производится около 5-7 дней, но в зависимости от показаний возможно ультрабыстрое снятие абстинентного синдрома, эта процедура проходит под общим наркозом и занимает до 8-ми часов.

Реабилитация

При лечении абстиненции в  клиниках привлекаются специалисты различных медицинских сфер: неврологи, психиатры-наркологи, психологи, анестезиологи-ревматологи. Все пациенты получают обязательно психотерапевтическое сопровождение, а консультанты по химическим зависимостям объясняют наркозависимым принципы развития наркомании и пути выхода из ситуации. Задача первых этапов лечения – снять ломку и ее последствия для организма, а в дальнейшем – профилактика срывов и индивидуальные планы выздоровления  в центре реабилитации.

Процесс восстановления личности и организма должен проходить при желании и полном осознании пациентом этой необходимости, а быстрое и безболезненное лечение абстиненции на основе всестороннего обследования назначит квалифицированный специалист.

 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.