г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Военнослужащие не имеют отношение к скандалу, который произошел на базе Балтфлота — ЗВО

Силовиками не были задержаны военнослужащие в ходе рейда, который был осуществлен на 131-й базе на Балтийском флоте (БФ) под Петербургом. По итогам данного мероприятия - на швартующихся кораблях правоохранительные органы обнаружили наркотическое вещество – гашиш. И там же на месте сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических веществ - сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

«Военнослужащих Балтийского флота не подозреваются в том, что они хранили наркотики, и их никто не задерживал. Профилактические рейды сотрудники УФСКН на военных базах и боевых кораблях не проводили», — говорится в сообщении.

От Управления УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской второго октября поступило сообщение, что на кораблях осуществляли рейды и в ходе них на 131 базе обеспечении Балтфлота, сотрудники полиции обнаружили наркотическое вещество - гашиш. После того как провели рейд, то двадцать семь человек отправили на медицинскую экспертизу и освидетельствование. Возбудили два уголовных дела по факту незаконного хранения наркотических веществ.

«Двадцать седьмого сентября 2013 года сотрудники УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку, которая осуществилась на территории швартовки морского порта в городе Ломоносова, именно там пришвартовали семь вспомогательных судов, которые относятся к Балтийскому флоту. Суда, которые являются вспомогательным флотом, могут комплектоваться только гражданскими специалистами, и только теми, кто работает по трудовому договору», — говорится в сообщении ЗВО.

Из данных, которые рассказали военные, в ходе рейда задержали электрика, который находился на гидрографическом судне, его допросили сотрудники УФСКН и он сознался в том, что употреблял наркотически вещества. С этим мужчиной расторгли трудовой договор, его уволили двадцать седьмого сентября - информирует ЗВО.

Но такой случай не является единичным. На многих судах, которые являются вспомогательными флота, проводят сотрудники полиции мероприятия для того, чтобы выявлять, предотвращать и осуществлять профилактику наркомании среди персонала - отметили в сообщении.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.