г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Статистические данные по наркотикам со всего мира

Из данных, которые числятся в свежем рапорте Европейского центра наркотического мониторинга (EMCDDA), в Европе в среднем каждый год происходит летальный исход у мужчин от пятнадцати до тридцати девяти лет. Летальный исход, как правило, наступает от употребления наркотических препаратов. В Эстонии число таких летальных исходов увеличено в четыреста раз.

Ирландия заняла второе место в этом печальном рейтинге наркомании. Сто сорок летальных исходов, это число в 2, 5 раза меньше чем в России. Из наших соседей - Швеция у них в год семьдесят пять смерти из-за передозировки наркотическими веществами разных видов и сортов. Но показатель Швеции, однако, в 5 раз ниже, чем у Эстонии. Для сравнения примем во внимание Латвию – их показатель равен пятнадцати.

Если сравнивать Эстонию и другие государства то станет ясно, что размер нашего показателя, который является очень большим, зависит от нескольких обстоятельств.

Первое, это то, что мы остаемся лидерами ЕС по смертям, которые связаны с употреблением зелья.

Второе, в Эстонии больше летальных исходов от наркотических веществ - это лица от пятнадцати до сорока лет. Так как наркотические препараты приходят к нам всегда позднее (это речь идет о новых видах наркотиков), когда эти вещества во всю уже пробуют в Европе. Третье, это особенность Эстонии, если ее сравнить с некоторыми другими государствами, то она является несколько большой долей среди мужского пола, которые погибают от наркотических веществ.

Исходя из этого, становится ясно то, что Эстония в 2 раза имеет высокий повышенный показатель, нежели в европейских странах.

Со слов Катри Абел-Олло, он является научным сотрудником Эстонского центра наркотического мониторинга, этот центр расположен в Таллиннском Институте развития здоровья. Он заявил то, что статистика Европы подтверждает те выводы, которые имеются в результате исследований. Причем берем во внимание то, что можно огранить еще более узко суть проблем.

«Можно утверждать, исходя из основы проведенных исследований, о том, что в Эстонии наркоманами являются мужчины русской национальности моложе тридцати лет», — рассказала она.

Так же смерти велики в Эстонии не только из-за социальных факторов, но и еще, потому что наркоманы вместо героина уже на протяжении долгих лет используют вещество под названием - фентанил, а для Европы такая замена не приемлема.

«Очень сильно увеличена смертность среди лиц употребляющих наркотические вещества такие, как - фентанил и триметилфентанил — эти наркотики являются крайне сильными, их очень легко изготовить - минимум времени и минимум затрат, эти вещества в случае приема незначительного количества доз влекут за собой летальный исход», — рассказала Абел-Олло.

Среди лиц, которые употребляют наркотики, это вещество под названием - фентанил известно как «белый китаец», а его более страшное и мощное вещество – триметилфентанил его славят между собой наркоманы как - «афганец» или «белый перс».

Со слов Абел-Олло, из-за этих наркотических препаратов, о которых было сказано выше, и погибает также огромное количество людей. Единственное, стали меньше гибнуть из-за наркотиков люди в Таллинне и Харьюмаа , также уменьшился роста доли умерших в Ида-Вирумаа.

Еще в 2010 году 70% умерших лиц от передозировки наркотическими веществами в Эстонии был из Харьюмаа, то в2011 году их доля сокращена на 60% процентов, а доля Ида-Вирумаа наоборот взлетела вверх до трети с четверти.

На сегодняшний день в моде наркотики, которые в итоге вызывают сильную тягу и зависимость – рассказал ученый.

«Основными препаратами на основе наркотических веществ, которые вводят шприцем и пользуются популярностью среди наркоманов: в Таллинне это амфетамин и фентанилы и, в Кохтла-Ярве — это раствор мака, в Нарве — амфетамин и фентанилы, — рассказала она. — Также наркоманы распространили смешанное употребление наркотических веществ».

 Но самыми роковыми наркотиками являются все равно - «белый китаец» и «афганец».

Данные, которые находятся в регистре причин смерти и судебной экспертизы, говорят о том, что в 51% проценте случаев причиной смерти является вещество, который ввозится нелегальным путем – это триметилфентанил, а в 20 % — это наркотическое вещество также не менее опасное - фентанил. После них «стоит» морфин-героин с 10% случаев смертности и метадон замыкает эту цепочку, это вещество уносит 6% смертей среди наркоманов.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.