г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Рецидивистам-наркоманам могут отложить наказание

На данный момент подобные послабления предусмотрены для наркоманов, задержанных в первый раз. В ближайшее время наркоманов-рецидивистов судьи будут посылать в больничные учреждения, вместо исправительных колоний. В ФСКН планируется разрешить отсрочку отбывания срока заключения злоумышленникам. По сведениям «МК», соответствующий законопроект в Уголовный кодекс в настоящее время планируется ввести с подачи ФСКН. Как объясняют в Федеральной службе по наркоконтролю, на данный момент отсрочить отбывание приговора возможно лишь тем гражданам, которые задержаны в первый раз.

Для новичков  реальное отбывание уголовного наказания можно заменить лечением от вредной зависимости. При условии самостоятельного обращения. Наркозависимым гражданам необходимо пройти медицинскую и социальную адаптацию. В реальности к уголовному наказанию приговариваются немногие. В основном судьи назначают штрафные санкции. Ограничивают свободу или  присуждают обязательную трудовую деятельность.

В отношении данных наказаний не стоит вопроса о замене их на лечебные мероприятия. Если внесенные сотрудниками наркополиции поправки к законопроектам примут в Госдуме. То судьи смогут направлять к медикам всех наркоманов. Медицинскому лечению будут подвергаться не только граждане, попавшиеся в первый раз на употреблении наркотиков. Но и регулярно употребляющие наркотики граждане (рецидивисты). По мнению авторов нововведений, данные мероприятия станут более эффективными. На данный момент за совершенное злодеяние, наркоманам дают реальный срок заключения.

На получение отсрочки наказания смогут рассчитывать те, кого 2 раз арестовали за культивирование психотропных растений. Мошенники, осуществляющие подделку рецептов врачей для приобретения наркотиков в аптеке, также могут отсрочить тюремное наказание. 

 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.