Наркозависимость — это одна из серьезнейших проблем в современном обществе. Опасность наркотиков в том, что с их помощью появляются яркие впечатления, и на первой стадии кажется, что отказаться будет просто. Однако острота ощущений притупляется, и наркоман увеличивает дозу и принимаем наркотики все чаще, в результате чего и формируется наркотическая зависимость, лечение которой — трудоемкий и длительный процесс. У тех, кто чувствует, что процесс наркозависимости необратим, нередко возникает вопрос: как бросить наркотики?

Лечение наркомании на дому — невозможно

Один из способов как бросить наркотики, который используется для лечения наркомании самостоятельно — это «ломка на сухую», т.е. преодоление зависимости полным отказом от наркотических средств и любых медицинских препаратов, и полного переживания абстинентного синдрома. Этот способ требует очень большой силы воли и мало кому удается его выдержать. Но этот способ бывает, опасен больным циррозом печени, почечной недостаточностью и при заболеваниях сердца.

И все-таки, лишь единицы справляются со страхом и болью, и прекращают употреблять наркотики самостоятельно. Наркотик разрушает личность человека, и наркозависимый рушит окружающие его отношения, теряет интерес ко всему, кроме объекта зависимости, а ведь для того, чтобы отказаться от зависимости, необходима огромная сила воли, стремление, стимул, из-за родных и близких, например, ради какой-то цели. Наркоману сложно в одиночку совладать с собой в этом плане, а потому лучшим решением является помощь специалистов.

Как бросить наркотики

В среде наркоманов существует много способов (якобы проверенных) отказа от наркотиков, но, в основном, эти способы не решают вопроса - как бросить наркотики, и, в большинстве своем, являются мифами. Очень редко кому удается самостоятельно решить эту проблему.

аркозависимые пробуют переходить на более слабые виды наркотиков, заменяя привычные, используют снотворные медицинские препараты для того, чтобы «переспать ломку», пытаются перебить наркотическую зависимость алкоголем, перейти на другой вид наркотических средств (например, с опиатов на синтетические), но все эти методы основываются на замещении одного яда другим. Лечение наркотической зависимости методами подобной замены, по утверждениям официальной медицины, может быть опаснее самой наркомании, потому что отравление организма только увеличивается.

Именно поэтому вылечить наркомана на дому — невозможно! Здесь должны подключаться профессионалы. Подобрать верную методику лечения наркомании смогут только в специальной наркологической клинике.