г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Осудили бизнесменов, которые наркотическое вещество выдавали за средство антиржавчины

Мужчины осуществляли продажу наркотических веществ под видом вещества, которое эффективно помогает от ржавчины.

Свою деятельность они осуществляли в магазине, где продавали бытовую химию. Их приговорили к тюремному сроку. Все это произошло в Оренбурге – сообщили в  региональном управлении ФСКН РФ. Как выяснилось следствием, данный бизнес был организован еще в феврале 2011 года, мужчина смог организовать свой подпольный бизнес. Он зарегистрировался в налоговых органах и получил на руки свидетельство об индивидуальном предпринимательстве, позже открыл магазин.

Официально в его ассортименте числились порошки стиральные, моющие и чистящие вещества, и другие бытовые средства. В магазине так же он приторговывал наркотическими веществами , прямо из под прилавка. Клиенты, приходившие к нему, говорили некий пароль – средство от ржавчины и хозяин им продавал наркотики. Сотрудникам полиции удалось пресечь своеобразную деятельность продавца синтетики. У него изъяли семьдесят граммов синтетики. Это около двух тысяч доз для наркоманов.

Позже выяснилось, что к данному преступлению причастна целая группировка. Организатором ОПГ  была налажена бесперебойная поставка наркотических веществ из соседнего региона. В Оренбург поступали партии наркотиков, которые знакомый задержанному мужчине переправлял. Далее товар расфасовывался. Другие члены ОПГ осуществляли хранение, взвешивание, расфасовывание и реализацию «порции» наркотических препаратов. Сумма, которая поступала от продажи наркотиков, попадала в руки к организатору группировки.

Позже он, исходя из суммы, каждому начислял заработную плату. Дзержинским районным судом Оренбурга был приговорен организатор ОПГ к девяти годам и шести месяцам лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима, и штрафная санкция – тридцать тысяч рублей. Один из подельников приговорен к восьми годам шести месяцам тюрьмы и штраф в размере – двадцать пять тысяч рублей, а третий участник ОПГ, он оказывал сотрудничество со следствием, ему  назначили наказание в семь лет шесть месяцев лишения свободы и штраф – двадцать тысяч рублей. Пока приговор в законную силу не вступил, он еще может быть обжалован.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.