г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

О программе реабилитации наркозависимых лиц

В нашей стране разработана государственная программа реабилитации наркоманов. Она составлена с учетом опыта других стран. В апреле текущего года эта программа начала действовать. Необходимо выделить 1,5 млрд. рублей на решение проблемы наркомании. В настоящее время существуют 3 центра реабилитации. Дело в том, что наркозависимые граждане не обращаются в центры реабилитации. Многие наркоманы бояться постановки на учет, огласку и ущемления своих прав. Данные страхи не уникальны. Все это происходит во всем мире. Для наркоманов предпочтительнее общественные анонимные организации. В Российской федерации около 500 неправительственных антинаркотических организаций.

Борьба с наркотиками во всем мире

Если рассматривать курительные смеси, то необходимо усилить полномочия ФСКН. Во всем мире у антинаркотической службы «развязаны руки». Почти во всех странах мира федеральная служба наркоконтроля может довольно наложить запрет на оборот наркотических веществ. Сотрудники антинаркотической службы легко и быстро возбуждают уголовные дела, в отношении наркоманов. На принятие решения уходит всего около 1 недели. В настоящее время, в России на решение подобных ситуаций требуется около 1 года.

Об уголовной ответственности за потребление наркотических веществ

Виктор Иванов в 2011 году предлагал ввести уголовное наказание за употребление наркотических веществ. Весь смысл сводится к праву выбора у наркоманов. Лицо, употребляющее наркотики, подвергается уголовному наказанию обязано пройти курс лечения от наркотической зависимости. « Я бы назвал данный выбор лояльным. Предусмотренная альтернатива является отличной мерой избавления общества от наркомании» - заявил Виктор Иванов.

О сложившейся обстановке

Все вопросы, связанные с проблемой наркомании, решаются довольно медленно. 8 лет назад от наркомании погибло 140000 человек. Основной возраст умерших колеблется от 15 до 34 лет. По результатам прошлого года число погибших составило 95 000. Установлено значительное снижение показателя смертности. Однако, в целом данное количество смертей очень огромно. Увеличение цифры смертей не происходит. В первую очередь происходит уничтожение каналов сбыта и поставок наркотиков. Операции по ликвидации производятся в различных странах. Таджикистан, Киргизия, Армения, Казахстан - все эти страны приняли участие в объединенном договоре коллективной антинаркотической безопасности. Огромная работа проходит в Афганистане.

О проведении антинаркотических тестов среди учащихся

Виктор Иванов не особо поддерживал идею проведения тестов среди школьников. Существует много различных способов выявить лиц, употребляющих наркотические вещества. Ежегодно фиксируется до 100000 наркозависимых граждан. Основной проблемой в решении вопросов наркомании нужно поручить администрации регионов страны. Необходимо уделять внимание не только медицинским вопросам. Но и социальной стороне наркомании. Нужно делать акцент на реабилитацию и адаптацию наркоманов к нормальной жизнедеятельности.

Наркотические вещества и «всемирная паутина»

Многие наркотические вещества приобретаются с помощью интернета. Необходимо усиливать борьбу с сайтами, распространяющими наркотики. Каждый год блокируется до 1500 сайтов предлагающие запрещенные вещества. Роскомнадзор и ФСКН часто работают совместно. Новые сайты по распространению наркотиков появляются очень быстро. « Плохие» сайты часто регистрируются за рубежом. В настоящее время профилактическая работа в интернете продолжается.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.