г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

О том, как бороться с оборотом наркотиков, рассказал губернатор Калининградской области

Николай Цуканов, он является губернатором Калининградской области, выступил на заседании, в нем приняли участие также и Государственный антинаркотический комитет. Цуканов выступил с докладом и заострил внимание на наркомании, которая происходит среди молодежи.

Цуканов рассказал о необходимости развивать молодежные инициативы, которые должны быть направлены на то чтобы сформировать здоровый образ жизни, а также организовать позитивный настрой у поколения, которое подрастает и молодежи. Необходимо развивать среди молодежи волонтерское движение.

На сегодняшний день в Калининградской области существует огромный спектр, который направлен на молодежные общественные институты: это своеобразные общественные объединения, всевозможные движения против наркотиков, правительство, парламент, а также органы студенческого и ученического самоуправления. На территории области насчитано двести семьдесят объединений. В 2011 году создали Молодежную антинаркотическую комиссию.

«Правительством области было организованно и финансово поддерживается подобное, так же присутствует инициатива по тому, чтобы организовать молодежную политику в регионе», — заявил губернатор, а также добавил, что молодежь желает активно участвовать в профилактике наркомании среди сверстников, которые не обладают необходимыми знаниями. Одна из площадок, где можно осуществить компенсацию недостатка таких знаний, губернатором была названа - «Балтийский Артек».

Цуканов заявил, что необходимо, чтобы одна из смен, которая прибывает в молодежном лагере в 2013, году должна будет обучиться волонтерскому движению. Всех детей и молодежь необходимо просветить о методах и способах, которые необходимы для профилактики наркомании. Также Цукановым был приглашен Иванов Виктор для того чтобы тот принял участие в работе вместе со сменой в лагере.

Участниками заседания была положительно оценена вся деятельность, которая состоялась по профилактике с наркоманией в молодежной среде в Калининградской области. Виктор Иванов, он является главой ФСКН России, вручил Цуканову ведомственную награду — этой наградой оказалась медаль - «За содействие органам сотрудникам наркоконтроля». Этой медалью обычно награждаются те граждане, которые ведут активную работу и осуществляют действия против незаконного оборота наркотиков и профилактике наркомании - сообщили KaliningradToday.

Так же с Ивановым было подписано соглашение, которое состоялось между ФСКН России и правительством Калининградской области о том, чтобы осуществлять вместе взаимодействия и как можно качественнее бороться с оборотом наркотических средств, который происходит незаконным путем, а также и профилактика наркомании.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.