г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Медведев считает, что для борьбы с наркозависимостью нужен легальный механизм

Дмитрий Медведев считает, что для того, чтобы предотвратить развитие дезоморфиновой наркомании, необходимо разработать разумный легальный механизм. Например, ограничить количество продаж кодеиновых препаратов.

МедведевНа встрече Медведева и активистов партии «Единая Россия» одним из участников было предложено ускорить введение по ограничению количества продаж кодеиновых препаратов, тем самым спасая жизни тысяч людей.
«Мы должны выработать разумный легальный механизм, который будет препятствовать распространению наркозависимости такого рода», - сказал Медведев.

С его слов, это будет задачей непростой, так как содержащие кодеин препараты запретить нереально, поэтому нужно каким-то образом сократить количество продаж.

«Ограничение может быть и по количеству продаж данных препаратов, хотя очень сложно вычислить, сколько раз один и тот же человек приходит за данным препаратом. Ведь он в силах послать за покупкой кого-либо другого», - отметил президент России.

Он пообещал, что будет проверять сам все попытки блокирования продаж в избыточном количестве кодеиносодержащих лекарств. На одном из заседаний Президиума он уже давал такое поручение. В основе данного заседания были вопросы, касающиеся борьбы с наркозависимостью.

Наркомания президентом была названа одной из самых тяжелых в России проблем. Он считает, что бороться с традиционной наркоманией проще, так как она преследуется органами правопорядка. А дезоморфиновая наркозависимость является новой угрозой.

Президент рассказал, что сам проверял в интернете популярность данной тематики. «Я просто набрал в поле поиска «дезоморфин» и мне стало страшно: первое, что находит поисковик – это способы приготовления наркотика, по которому есть огромное количество запросов. К тому же, стоимость наркотика предельно низкая», - рассказал он.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.