г. Краснодар Адрес: ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж..

Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Для народов опиум

Посевы опийного мака, которые осуществляются в Афганистане, в 2013 году выросли на тридцать шесть процентов, и удалось им достичь рекордных посевов – это двести девять гектаров. Производство опиума составило пять с половиной тысяч тонн, это в два раза больше чем было посеяно в 2012 году. Об этом было заявлено Управлением ООН, которое занимается наркотиками и преступлениями, связанными с наркотиками. Таким образом, наркотическое производство, которое осуществляется в исламской республике, после 2012 года неурожая, вернулось к уровню 2011 года.

Главой Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) Юрием Федотовым было обнародовано в среду последнее текстовое сообщение. В этом сообщении сказано о наркотической ситуации, которая происходит в Афганистане, и которая является основной, так как Афганистан - это главный поставщик на мировом рынке опиатов, в том числе и наркотика героин. Как было изложено в сообщении, оказалось, что площадь, где был осуществлен посев мака опия в 2013 году, составил двести девять гектаров.

В 2012 году эта площадь посева составила сто пятьдесят четыре гектара. А за последние годы самой большой площадью, где выращивают опий, стала площадь около 200 гектаров. Но все-таки производство наркотика составило около 9 тысяч тонн, в этом году это число было пять с половиной тысяч тонн. Экспертами было отмечено, что из-за резкого увеличения размеров места выращивания опиума объем производства мог стать гораздо больше.

В сообщении также сказано, что в 2012 году из-за того, что были неблагоприятные погодных условия, в местах западного и южного региона Афганистана, и болезни, которая смогла поразить посев опийного мака, производство опиума в два раза стало меньше. Этот урожай составил около 4000 тонн.

Следовательно, выросла цена на закупку данного зелья. Этим было и вызвано увеличение посева мака в хозяйстве фермеров. Многим известно, что крестьянам, кроме того как выращивать опий, зарабатывать и нечем. 

Еще один фактор, из-за которого осуществился рост площади плантаций, это вывод коалиционных войск из Афганистана, а также и выборы президента в 2014 году.«Средства, которые были получены от сбыта наркотических веществ, использованы будут для поддержания кандидатов на президентских выборах, которые пройдут в 2014», — было сказано экспертами.

Связь, которая преобладает между нестабильной политической ситуацией и тем, что осуществляется выращивание наркотического мака, наблюдается в стране с 2007 года.

В 2013 году девяносто процентов мака выращивали в 9 провинциях западных и южных районов Афганистана. Именно в этом месте и сохраняется обстановка, которая является нестабильной. Соответственно, и самоосуществление производства опийного мака увеличится в 2014 году, так как из страны уже вывели войска, сказано в сообщении.

При этом цена на опиум в текущем году, как было показано исследованием, намного снизилось, нежели были цены в 2013 году. Закупочная стоимость одного килограмма зелья - опиума у крестьян в 2014году составила сто сорок три доллара, в 2013 году эта цена была сто шестьдесят три доллара. 

Общий оборот наркотических препаратов в Афганистане в 2013 году, как было оценено УНП, составил девятьсот пятьдесят миллионов долларов.

Самая большая плантация, на которой выращивался опийный мак, как сказано в сообщении, располагается в провинции под названием - Гильгаменд и Кандагар: сто тысячи двадцать восемь тысяч гектаров соответственно. 

 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Краснодар, ул. Кузнечная 234, офис 33, 3-й этаж. Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Первичная консультация бесплатно. Требуется предворительная запись по телефону горчей линии.
Круглосуточно, анонимно, бесплатно.